您的位置: 首页  国际合作

应沙特阿拉伯王国驻华大使馆的邀请 黄志成教授参加了“跨文化交往与对话国际研讨会”

发布日期: 2016-10-11   浏览次数 87

应沙特阿拉伯驻华大使馆文化处的邀请和华东师大国际交流处的推荐,华东师大跨文化教育与交流研究中心主任黄志成教授于2016924日至25日参加了由北京大学、沙特伊斯兰事务部、沙特驻华使馆文化处合作主办的“跨文化交往与文化对话国际研讨会”。

参加该研讨会的代表分别来自于国内外的阿拉伯语言文化学者、哲学宗教学学者、跨文化研究学者以及伊斯兰教、佛教、基督教界人士共60余位。

与会代表回顾了世界主要宗教的交往历史及其对世界文化发展的贡献,主张各种宗教之间应相互理解与宽容,和平共处,通过对话和合作,相互学习,消除偏见,为世界安宁与和平而努力。

跨文化之间的交流与对话,教育的作用巨大。黄志成教授在会议上强调了教育在跨文化交流中的意义和作用。他认为,通过学校的教育、通过课程,可以让学生从小就对不同文化具有一种正确的认识,世界上的不同和差异是自然的、正常的、是可以理解的。学校在培养学生的跨文化能力方面还有很多的事情要做。

黄志成教授出席会议开幕式

黄志成教授参加研讨会

各种宗教的平等交流与对话

会议闭幕式