您的位置: 首页  学术集刊

赵中建教授主编之丛书入选“上海高校服务国家重大战略出版工程”

发布日期: 2016-06-29   浏览次数 126

我所赵中建教授主编之《创新创业型大学建设译丛》和《美国创新和竞争力战略研究丛书》两套小型丛书,经过项目申报、专家评审以及上海市教育委员会和上海市新闻出版局审核,已经同时入选2016年度“上海高校服务国家重大战略出版工程”。这是赵中建教授主编的《中小学STEM教育丛书》入选2015年度“上海高校服务国家重大战略出版工程”后的再度入选。

《创新创业型大学建设译丛》(三卷本)将由上海科技教育出版社出版,包括《创建创新创业型大学——来自美国商务部的报告》、《创新引擎——21世纪的创业型大学》和《大学的技术转移与学术创业——芝加哥手册》三本译著。

《美国创新和竞争力战略研究丛书》(三卷本)将由华东师范大学出版社出版,具体包括(1《美国创新和竞争力路径图透视》(赵中建著),着重展现从2000年至今美国政府和政府机构及社会重要研究机构在国际竞争形势下,如何思考美国的创新和竞争力政策的发展路径,其内容将涉及21世纪以来的16年中美国有关创新和竞争力方面几乎所有最为重要的政策、立法、研究报告等,其时间跨度正好历经布什和奥巴马两届政府。(2)《创新引领世界——美国创新和竞争力战略》(赵中建选编),侧重于布什政府涉及创新和竞争力战略的相关政策和立法。(3)《创新政策新进展——美国创新和竞争力战略》(赵中建选编),侧重于奥巴马政府涉及创新和竞争力战略的相关政策和立法。