您的位置: 首页  新闻动态

本学期第二次研究生大会顺利展开

发布日期:2017-03-31   浏览次数

330日下午,国际与比较教育研究所全体成员在文科大楼1513会议室召开本学期第二次研究生大会。会议由比较所15级班长朱珠主持,15级、16级全体同学参加会议。此次会议旨在回顾和总结上学期及本学期以来研会各部门的工作状况,安排与部署本学期研会及班级活动,为本学期研会工作的顺利开展做好规划与动员。

首先,主持人朱珠陈述了召开此次研究生会议的缘由,并提出对研究生会所有成员的期望:积极与老师沟通各项学生活动;各部门明确分工,确保各项活动的顺利开展;保证比较所公众平台上各类新闻的及时性与高质量。此后,各部长对于本学期以来的部门工作进行了简要的总结与反思。会议的第三个议题即为本学期各部门的同学分配具体的任务。本学期,研会的学术部继续负责各类学术讲座信息及论文预答辩的信息通告与发布;文体部主要负责本所特色活动教育情景剧“的排演与宣传并负责读书会的相关工作;秘书处则需负责本学期“书香地图”活动的新闻推送以及各书店的特色书单及图片集整理与发布。

会议上同学们对即将开展的“教育情景剧”、“书香地图”等活动的实施细节展开了讨论,主要就教育情景剧的剧本撰写、时间安排、演员遴选及新闻宣传等进行了详细的讨论,对“书香地图”活动的具体实施及结果的呈现方式也进行了完善与补充。最终确定“书香地图”活动于4月展开,“教育情景剧”于4月正式排练,5月正式演出。

此次会议简短而充实,各部门分工明确。最后朱珠同学对此次研会各项内容进行了总结,并号召大家积极参与到本学期的研会活动中来:“本学期的课程和任务依旧繁多,但希望15级、16级的同学也依旧能紧密地拥抱在一起,团结而完美地完成本学期的各项任务与活动”。

预祝本学期的各项任务与活动在全体同学共同的努力下取得圆满成功!

国际与比较教育研究所研会秘书处

撰稿|比较所16级研究生孟宇