澳门千名教师精英培训计划第7期顺利结业

发布日期: 2023-12-08   浏览次数 10

2023年11月22日,由教育部港澳台事务办公室、澳门特区政府教育及青年发展局联合主办,华东师范大学承办的澳门千名教师精英培训计划第7期圆满结业。参与本期培训的主要是澳门中小学音乐、体育、美术等学科的教师,结业汇报与颁证仪式在澳门特区政府教育及青年发展局举行。

澳门特区政府教育及青年发展局副局长阮佩贤、教青局教育资源厅厅长邓伟强,华东师大教育学部赵健教授、董放副教授、美术学院朱浒教授、体育与健康学院孙洁丽助理研究员,以及澳门特区中小学校长代表及本期培训学员出席结业与颁证仪式。中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室教育与青年工作部岑嘉仪处长莅临见证。

阮佩贤副局长在致辞中感谢中央政府澳门特别行政区教育发展的高度重视和华东师范大学专业团队的努力与贡献,对参与本期培训并圆满完成学习经历的教师表示鼓励和赞赏,期待教师们为澳门未来发展而积极探索课堂变革之路。赵健教授代表华东师范大学培训团队对学员教师完成培训表示祝贺,肯定了学员在这次汇报中呈现了澳门教师以核心素养为导向开展课程改革的创新实践,并期待澳门教师为中国基础教育改革提供更多的案例和经验。澳门广大中学何裕浩老师代表本期学员发言,表达了在培训期间所获得的专业收获。

阮佩贤、岑嘉仪、赵健等为全体学员颁发结业证书并合影留念。

澳门千名教师精英培训计划第7期学员此前参加了为期五个月知名学者讲座、中小学实地跟岗学习以及线上指导等在内的学习活动。本次参加结业活动的专业团队,除了听取每一位学员就学科教学创新所做的结业汇报外,还为澳门中小学教师开设了“走向世界:历史上中国艺术的传播与影响”、“上海市中小学美育素养评价体系及音乐课程学业质量测评研究”、“中国健康体育课程模式的理论与实践”三场讲座,实地考察了办学历史悠久的劳校中学并开展了听评课活动。

(撰稿人/赵健、朱浒、董放、孙洁丽)